Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав прокомментировал жалобы на амбулаторное лечение и отсутствие лекарств

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области сообщила об обращениях оренбуржцев на дефекты ведения пациентов с ковид на амбулаторном этапе.

Татьяна Савинова сообщила, что в министерстве понимают, что в первую очередь жалобы связаны со сверхнагрузкой врачей в поликлиниках. В первую очередь это касается больших городов и Оренбурга.

— Мы отрабатываем каждое обращение. Если вы не просто хотите вылить свои эмоции, а получить реальную помощь и связь, то лучше обращаться на горячую линию на номер 122. Мы немедленно передаем все эти сигналы для разбора главным врачам. Они действительно проводят служебные расследования. Мы конечно же исправляемся, — сказала министр.

Глава минздрава также прокомментировала вопрос бесплатного обеспечения лекарственными препаратами.

— Буквально вчера подписано постановление правительства. Нашему субъекту выделены существенные средства на покупку лекарственных препаратов. Мы завтра же начинаем закупочные процедуры, несмотря на выходные дни. Я думаю, что сегодня есть препараты в достаточном количестве. Каких-то противовирусных больше, какие-то меньше. Со следующей недели будет абсолютно вся линейка, — заявила Савинова.

Напомним, в Оренбургской области за сутки скончалось еще 23 пациента с коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в регионе скончались 2653 пациента. Это данные оперштаба, по цифрам Росстат смертность от коронавируса почти вдвое выше.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru