Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Локдаун в Оренбуржье: за субсидиями обратились 338 предпринимателей

В Оренбургской области оказывается государственная поддержка субъектам малого и среднего бизнеса, пострадавшим от пандемии.

В период нерабочих дней одной одной из мер является единовременная выплата МРОТ (12 792 руб.) на одного сотрудника. За первые два дня оформления заявок за предоставлением субсидии в налоговую службу обратилось 338 субъектов малого и среднего бизнеса.

Порядка 140 заявок приняли региональные отделения банкой. По программе поддержки «ФОТ 3.0» для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей планируется выдача трех кредитов.

Другие меры поддержки обсудили на очередном расширенном заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики региона.

— Мы в прямом смысле должны дойти до каждого предпринимателя и поддержать бизнес в этот непростой период. Это станет основой плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивости экономики Оренбургской области в 2021 году, — заявил вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

Оперативный штаб принял решение обратиться в Минэконом РФ с предложением о расширении мер поддержки малого и среднего предпринимательства, а также самозанятых.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru