Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орчане записали видео против принудительной вакцинации

В Оренбургской области представители общественности и депутаты Орска записали видеообращение в котором выразили свое мнение по поводу обязательной вакцинации от коронавируса.

Запись была опубликована в ТГ-канале «Орская кухня». На видео инициативная группа с плакатами: «Дайте нам свободу выбора», «Вакцина дело добровольное», «Травить здоровых людей нельзя», «Прививки наше право» аргументирует свое право на принятие решения о прививке от коронавируса.

В число противников вакцинации вошли депутат Горсовета Орска Павел Коровин и депутат Законодательного собрания Владимир Гудомаров.

По словам депутата Коровина, к нему в приёмную поступило несколько жалоб от рабочих, работников просвещения и культуры, которые сообщили, что работодатель заставляет делать прививку, а в случае отказа, грозят увольнением.

— Поэтому здесь собрались представители различных сфер жизнедеятельности Орска. От руководителей предприятий до депутатов Заксобрания и орского Городского совета с тем, чтобы защитить права граждан, права города Орска жить в свободной стране, быть здоровыми и иметь право выбора, — заявил Коровин.

Авторы видео представили приказы детской школы искусств №4, со списками сотрудников, которые в обязательном порядке должны вакцинироваться от ковида до 1 ноября. В случае отказа, их отстранят от работы без сохранения заработной платы на период сложной эпидемической ситуации.

-Мы работники культуры, преподаватели детских школ искусств Орска обращаемся ко всем ветвям власти.У нас отбирают право выбора. Право выбора закреплено в Конституции — статья 21 и 22. Никто не может насильно быть подвержен медицинским экспериментам. Нет медицинским экспериментам! Кто будет учить наших детей? Нет геноциду! — заявила одна из участниц акции.

Авторы видео считают, что разрушенная политикой властей при оптимизации медицина не может справиться с данной болезнью. Вместо увеличения финансирования здравоохранения власти проблему COVID-19 из медицинской сферы перевели в область агрессивной политики.

Напомним, постановление об обязательной вакцинации в Оренбургской области было подписано 14 октября 2021 года.

В документе определены категории сотрудников организаций для которых прививка от коронавируса является обязательной.

В Роспотребнадзоре Оренбургской области отметили, что профилактическая и противоэпидемическая мера введена с целью предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, носит временный характер и направлена исключительно на сохранение здоровья граждан.

Позже Роспотребнадзор объяснил законность обязательной вакцинации в Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru