Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чем заключается польза вареных раков?

Раки – представители водоемов, прудов и озер, но польза и питательность у них не ниже, чем у морепродуктов. Готовят раков не только в качестве закуски к пиву – на основе мяса раков существуют салаты, соусы и даже необычная выпечка. И сварить рака – не такой уж и простой процесс, как кажется с первого взгляда. Вареные раки с доставкой — отличный выбор.

Вареных раков могут употреблять даже люди, сидящие на диете. Рак является низкокалорийным продуктом с содержанием жиров менее одного процента. В мясе вареного рака содержатся микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера и кобальт) и витамины (C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота), необходимые для организма человека. Все эти вещества есть в любой коробочке таблеток, так что, не лучше ли поесть живой и натуральный продукт, а не химию?! Мясо раков также способствует очищению желчевыводящих путей и печени, улучшает обмен веществ. Многие врачи рекомендуют раковое мясо при сердечной недостаточности, так как оно содержит легкоусвояемый белок и почти не содержит холестерина. Противопоказание для употребления раков только одно – их не рекомендуется употреблять при аллергии на морепродукты.

Народная медицина нашла применение и панцирю, который, как известно, состоит из хитина. Лекари используют его в качестве антисептика для заживления ран. Припарки из толченого панциря лечат опухоль, а порошок рекомендуется принимать внутрь в составе настоек. Такие настойки пополняют запас кальция в организме и способствуют восстановлению поврежденных тканей.

Вареные раки: полезные свойства 

Конечно, польза раков не ограничивается только высоким содержанием белка и небольшой калорийностью: мясо раков также богато разнообразными витаминами и минералами. Прежде всего, речь идет о витаминах B1 и B2. Вареные раки, польза которых напрямую связана с ними, имеют довольно высокое содержание этих витаминов (в процентном соотношении от суточной нормы). Витамины группы B очень важны для поддержания нормальной жизнедеятельности человека, именно они отвечают за энергетический обмен организма. 

Какие витамины в вареных раках есть еще? Несколько крайне важных витаминов, содержащихся в раках в достаточном количестве, – это витамины A, E и PP (также известный как ниацин, или никотиновая кислота). Витамин А необходим для защиты организма, он оказывает прямое влияние на рост и укрепление костей, волос и зубов. Витамин E известен как витамин красоты, а никотиновую кислоту еще называют «витамином спокойствия», благодаря ей восстанавливается работа нервной системы, а заодно укрепляются сосуды и выводятся токсические элементы. В общем, польза раков неоспорима – некоторые медики даже рекомендуют этот продукт своим пациентам для укрепления организма и поддержания общего тонуса. Что же касается минералов, здесь вареные раки также демонстрируют массу полезных свойств – например, в них содержится много фосфора, железа, магния, кальция и калия. Все эти элементы необходимы для полноценного обмена веществ, а 200-300 грамм вареных раков могут обеспечить суточную норму некоторых из них.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru