Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медики попросили беременных оренбурженок вакцинироваться и беречь себя во время пандемии

Пандемия коронавируса — время, когда беременным оренбурженкам нужно особо серьезно отнестись к своему здоровью, заявил заместитель главного врача ООКБ №2 по акушерско-гинекологической помощи, руководитель Оренбургского областного перинатального центра Игорь Веккер. Он обратился к беременным Оренбургской области, призывая их поставить прививку против коронавируса.

Ранее с аналогичным призывом к беременным оренбурженкам обращалась и министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Она обращала внимание на большое количество беременных в оренбургском Covid-центре.

Игорь Веккер отметил, что информация о вредном воздействии вакцины на беременных недостоверны.

— К сожалению, вакцинация среди беременных идет у нас недостаточными темпами. При этом мы видим по нашим беременным пациенткам, которые проходят лечение в Covid-госпитале, что среди них нет вакцинированных. Во время беременности это заболевание проходит тяжело, так как у женщин очень часто снижен иммунитет, — заявил он.

Веккер подчеркнул, что болезнь развивается стремительно, и обращаться к врачу нужно после первых симптомов.

— От первых симптомов до тяжелой пневмонии проходит всего несколько дней. Это смертельно опасная болезнь, вакцинироваться необходимо, себя нужно максимально обезопасить. В области открыты два инфекционных отделения для беременных и родильниц. На сегодня в нем проходят лечение около 100 женщин. Они госпитализированы с Covid-19, у некоторых выявлена пневмония. Количество женщин в последнее время не уменьшается. Мы видим печальную ситуацию, когда беременные женщины не сразу обращаются за помощью при заболевании. Некоторые надеются, что это не Covid-19, другие полагают, что они сами смогут справиться с болезнью. Кто-то говорит, что у них было много домашних забот. Часто женщины обращаются только тогда, когда у них уже есть пневмония и затруднено дыхание. В такой ситуации страдает плод, — заключил Веккер.

В нерабочие дни в Оренбурге можно вакцинироваться в поликлиниках и больницах, а также в торговых центрах: это две «Армады», «Кит», «Гулливер» и ТРЦ «Любимый». Записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru