Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье растет число беременных пациенток с тяжелой формой COVID-19

Особое беспокойство минздрава по Оренбургской области вызывает ситуация с госпитализациями беременных пациенток с коронавирусом. По словам главы ведомства, будущие матери рискуют, скрывая клинику заболевания и пренебрегая вакцинацией.

Татьяна Савинова заявила, что в Оренбуржье в настоящий момент в больницах находится очень большое количество беременных женщин, которые переносят COVID-19 в тяжелой форме. Для них выделили отдельный родильный дом, но и он переполнен.

— Больно смотреть как задыхается беременная женщина. В этот момент страдает и плод – он испытывает гипоксию. Прошу вас, после срока в 21 неделю ставьте прививку. Это безопасно. Вы убережете себя от тяжести болезни, с которой многие сегодня поступают в больницы, — рассказала Савинова.

Она добавила, что в некоторых случаях врачи не имеют возможности вовремя оценить состояние беременной женщины и показания к срочной госпитализации.

— Не надо скрывать клинику! Мы сегодня сталкиваемся со случаями, когда происходит позднее обращение, либо сокрытие клиники респираторной инфекции. Мы поздно узнаем, что женщина болеет и давно имеет одышку, — резюмировала министр.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru