Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге с 1 ноября начали действовать QR-коды

С сегодняшнего дня жители областного центра смогут посещать театры, кино и музеи только при наличие сертификата о прививке от коронавируса.

При посещении массовых мероприятий и учреждений культуры необходимо при себе иметь любой из трёх QR-кодов: о вакцинации от ковида, о перенесенной в последние полгода болезни или с отрицательным результатом ПЦР-теста, который действует три дня.

Решение о введении QR-кодов было принято на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Он необходим для того, чтобы подтвердить прохождение вакцинации, статус переболевшего или отрицательный ПЦР-тест.

QR-код размещается в личном кабинете на портале «Госуслуги», а также в мобильных приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги стоп коронавирус».

Его можно распечатать или сохранить в телефоне. Сотрудники культурных учреждений на входе отсканируют QR-код, сверят данные с паспортом и пропустят в помещение.

Те, у кого нет личного кабинета на сайте «Госуслуги», могут получить доступ к «Госуслугам» в МФЦ или центре соцобслуживания.

В пресс-службе мэрии отметили, что проход посетителей в музеи, театры или кино возможен как при предъявлении QR-кода, так и с результатом ПЦР-теста на бумажном носителе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru