Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число очагов птичьего гриппа вокруг Оренбурга увеличилось

В Оренбургском районе выявлено еще несколько очагов птичьего гриппа. Там указом первого вице-губернатора Оренбургской области Сергея Балыкина введен карантин.

Новые очаги выявили в селе Ивановка. В угрожаемую зону попали поселок Весенний и Оренбург. В нескольких территориях Оренбургского района введена зона наблюдения.

В карантин запрещено лечить больных птиц. Также запрещен убой птицы для ее использования в пищепроме. Помимо того, карантин вводит запрет на любые перемещения птиц.

Еще два очага выявлены в Сорочинском и Саракташском районах. Там также введен карантин.

Птичий грипп этой осенью охватил несколько десятков населенных пунктов в Оренбургской области. Первые вспышки произошли на северо-западе региона несколько недель назад. Напомним, неделю назад карантин по птичьему гриппу ввели в поселке Пригородный под Оренбургом.

Птичий грипп – это острое инфекционное заболевание птиц, передающееся человеку, характеризуется острым лихорадочным синдромом, поражением лёгких и высокой летальностью. Возбудитель – вирус гриппа типа А (Н5N1, H5N2). Является болезнетворным для людей, передается от птицы к человеку. Поражает мозг, печень, почки и другие органы. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru