Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Психиатр назвал ТОП-5 непойманных маньяков. Его возглавил Валерий Андреев

На канале Елены Погребижской вышло интервью с психиатром Василием Бейнаровичем, который на протяжении нескольких лет занимается проблемой психологии серийников.

В ходе интервью психиатр назвал пятёрку самых опасных серийных преступников, которые в настоящее время не пойманы и их розыск продолжается.

Статистика

По данным эксперта, на сегодняшний день в России не пойманы 3 074 маньяка. Это не только серийные убийцы. Это — серийные педофилы, серийные вуайеристы и др. Они разделяются на разные типы.

Серийных убийц, которые не задержаны и возможно живы, около 330, сообщил эксперт. Это подтверждает и американская статистика 2013 года.

— Почему классификация сложная и практически невозможно определить их точное число? С развалом СССР количество такого рода преступлений росло и статистику закрыли, — уточнил психиатр.

ТОП-5 «действующих» маньяков в России

Рейтинг эксперта возглавил маньяк из Оренбургской области Валерий Андреев.

— Орский маньяк — это работяга-дальнобойщик, семьянин, которого все уважали. Есть большое количество видео и фотографий, которые создают впечатление, что он прекрасный человек, — охарактеризовал Андреева Бейнарович.

Кто такой маньяк Андреев?

  • В Оренбургской области в пригородах Орска в течение нескольких лет бесследно исчезли 29 девочек и женщин. По неофициальным данным, их было гораздо больше. Изначально у следствия не было никаких зацепок. Когда тело одной из пропавших девушек нашли, стало понятно, что маньяк перед расправой где-то держит пленницу, а затем избавляется от трупа.
  • Следствием установлена его причастность к убийствам 8 женщин, совершённым с 2006 по 2013 годы. также он подозревается в причастности к исчезновению более ста женщин.
  • После долгих поисков оперативникам удалось выйти на след Андреева. Это произошло после пропажи 18-летней орчанки Ольги Журавлёвой. На запись видеокамер попал внедорожник, в который садилась девушка. В Орске были зарегистрированы только два таких автомобиля.
  • Во время обыска в багажнике машины подозреваемого были обнаружены следы крови, спермы и ДНК пропавших девушек. В его гараже под несколькими слоями штукатурки криминалисты также нашли следы крови. Задержать маньяка не удалось, он сбежал за пределы области. Сколько человек на территории России погибли от рук серийного убийцы до сих пор не известно. Андреев входит в десятку самых разыскиваемых преступников «Интерпола».

Психология серийника

— На основании типирования по найденным телам, которые связали четко с Андреевым, были классифицированы другие случаи. За долгий период фрагменты ДНК совпали, как минимум по 5 телам. Стали раскручивать другие дела. Там ДНК нет, но есть факт схожести типа совершения преступления.

— Для серийного убийцы нет ничего неважного. То, куда он идёт убивать, куда ведёт жертву — это важный этап для него. Это часть его фабулы, его ритуала. Это место, куда он сможет вернуться. Если мы говорим про организованных.

— Орский маньяк подвозил жертв на своем личном автомобиле, либо на фуре. Девушки садились, он их забивал и выбрасывал. Были разные типы девушек, — рассказал эксперт.

Андреев находил своих жертв на трассах Оренбургской области и соседних регионов. Поскольку он имел располагающую внешность, попутчицы без опаски садились в автомобиль добродушного и приветливого мужчины.

— Совершенно банальная внешность. Если мы смотрим на фоторобот, то можем спокойно классифицировать любого мужчину 50-60 лет. Это грузный дядечка с простым лицом. Мы встречаем такого три раза в день: на рынке, на улице, в общественном транспорте. Москва, Подмосковье, Ленинградская область, Новосибирск и большое количество других регионов, где якобы видели орского маньяка. Проходил мимо, подходил к девочкам, пытался с ними познакомиться, убегал, — рассказал психиатр.

Почему не пойман?

— Это главный вопрос. Когда первый раз к нему пришли, он сказал, что ничего не знает. Просто подвёз девушку. Дали ему два дня отсрочки и он смотался.

— Говорить о том, что он умер или жив мы не можем. Возникает масса вопросов. Как он живет? Как он зарабатывает? У него есть поддельные документы, он перебрался в Европу, он живет в сторожке и питается ягодами? Как он существует так долго? Как сбежать в такой ситуации, когда тебя каждый знает? О нём трубят все время. Публикации появляются каждый месяц, что его видели в разных местах. Что это, мнительность людей или нет? Пусть лучше уж мнительность. Хуже, когда пропустили, — отметил Бейнарович.

Психиатр отслеживает все странные случаи, происходящие в России. Ему много пишут из разных регионов. Бейнарович собирает информацию, связанную с пропажей людей.

Находятся на свободе

В программе Елены Погребижской Василий Бейнарович рассказал ещё о четырёх маньяках, которые не пойманы и, возможно, продолжают похищать и убивать людей.

  • Даниловский маньяк. Его подозревают в убийствах семи женщин.
  • Барнаульский маньяк. С 2000 года в Барнауле пропадают студентки и молодые девушки. Тела нескольких были найдены, но убийцу не задержали.
  • Великолукский «кинорежиссер». Мужчина в очках похищал детей.
  • Тюменский маньяк. В течение 20 лет в Тюмени бесследно пропадают дети.

Ранее многие СМИ и силовики неоднократно отмечали, что «Орский маньяк» мог давно скончаться. На момент начала розыска он был уже пожилым человеком.

Приметы Валерия Андреева: рост 173 см., на вид 60-65 лет, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые короткие с проседью, тонкие губы, прямой подбородок, ушные раковины прилегающие к черепу.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru