Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школьники Оренбуржья не отдохнут на осенних каникулах

В Оренбургской области из-за сложной эпидемиологической обстановки с коронавирусом, не состоялись заезды в детские лагеря.

Планировалось, что этой осенью 1240 детей отдохнут в 11 детских оздоровительных организаций, расположенных в Оренбурге, Орске, Бузулукском, Оренбургском, Новоорском районах.

В связи с ростом заболеваемости ковидом в регионе введены ограничительные меры. Указом губернатора Оренбургской области отменены заезды на планируемые смены в загородных лагерях с 25 октября и до особого распоряжения.

– Тем не менее, дети смогут провести каникулы интересно и с пользой для себя. В этом им помогут онлайн-смены, которые будут организованы учреждениями дополнительного образования с 25 октября по 7 ноября. Для школьников откроются более сорока электронных площадок, которые они смогут посещать дистанционно, – рассказала заместитель министра социального развития области Вера Ризик.

Напомним, накануне, 26 октября, Денис Паслер продлил режим повышенной готовности, введенный на территории региона из-за пандемии коронавируса, до 9 ноября.

Ужесточения режима нет: по 9 ноября в регионе продлены действующие ограничения. Это, в частности, запрет на работу ночных клубов, кальянных, игровых и развлекательных комнат, а также фудкортов в торговых центрах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru