Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





БЛАНКИ ОСАГО СМЕНЯТ ЦВЕТ С ЗЕЛЕНОГО НА ЛИЛОВЫЙ

Страховщики с 1 октября будут продавать ОСАГО исключительно на бланках нового образца. В Российском союзе автостраховщиков заявили, что страховые компании уже получили более 14,5 миллиона новых бланков страховых полисов.

Переходный период по замене бланков полисов ОСАГО завершится 30 сентября, и с 1 октября страховые компании будут заключать договоры только на бланках нового образца. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

– РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца, чтобы с 1 октября договоры ОСАГО заключались только на них. Приостановки работы компаний по причине недостаточного количества бланков не было. Старые бланки полисов перестали изготавливать с 1 августа, – отметил Игорь Юргенс.

30 сентября будут заключены последние договоры на старых бланках зеленого цвета Само собой, они будут действовать в течение года с момента заключения. После все неиспользованные бланки страховщики должны будут уничтожить. К слову, сервисы будут работать с новыми бланками. А чтобы подробнее прочитать о сервисной диагностике автомобилей, нужно перейти на сайт

Страховые компании уже получили более 14,5 миллиона новых бланков страховых полисов. За время переходного периода, который начался 1 июля 2016 года, компании использовали около 3,5 миллионов новых бланков – для заключения договоров или внесения изменений в действующие полисы ОСАГО. По статистике в квартал примерно заключается около 10 миллионов договоров по автогражданке.

Отметим, что замена бланков – одна из составляющих работы РСА по борьбе с мошенничеством на рынке ОСАГО. По экспертным оценкам, роста числа поддельных бланков, находящихся на руках автовладельцев, сейчас не происходит. Напомним, что с 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны продавать электронные полисы.

Фон нового бланка ОСАГО стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть выполнена в фиолетовом цвете. Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам – логотипа РСА. В полис встроена металлизированная нить иного размера и располагается она в другой части бланка, на ней будет видно надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис». При изготовлении новых бланков используются те же принципы защитных механизмов, что и при печати денежных купюр.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru