Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




РОССИЯНАМ РАЗЪЯСНИЛИ НОВУЮ СХЕМУ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ

Министерство труда разработало изменения правил обращения за социальной доплатой к пенсии. Соответствующий проект официального документа обнародован на портале нормативных актов.

Приказ Минтруда дополняет принятый накануне закон о доплатах малоимущим пенсионерам сверх прожиточного минимума, пишут «Известия». Сейчас социальная доплата назначается, если общая сумма выплат неработающему пенсионеру меньше прожиточного минимума в конкретном регионе. Эта схема при официальном получении  пенсия по старости будет изменена.

Сначала будет установлена социальная доплата до уровня прожиточного минимума в регионе, а затем будет проводиться индексация пенсии и других ежемесячных выплат. Таким образом, неработающие пенсионеры в каждом году будут получать больше прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и компенсационной выплаты за счет федерального бюджета.

Новая схема позволит существенно увеличить получаемую пенсионером сумму денег. К примеру, если пенсия составляет 8 тысяч рублей, а прожиточный минимум в регионе — 10 тысяч рублей, сумма доплаты составит две тысячи рублей. Индексация в будущем году составит 7%, то есть, размер пенсии станет больше на 560 рублей. Вырастет и прожиточный минимум, к примеру, до 10 200 рублей. По нынешней схеме пенсионер бы получил доплату уже не в 2 тысячи рублей, а в 1640 рублей, и его пенсия составила бы 10 404 рубля, а по новой схеме — более 11 тысяч рублей.

Как ранее сообщалось, размер социальных пенсий с 1 апреля увеличится на 2% и в среднем составит 9266 рублей. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Негосударственные пенсионные фонды гораздо удобнее ПФР. В НПФ под каждую ситуацию есть своя программа по накоплению пенсии, которая обеспечит комфортную старость. Официальная работа — самый простой способ обеспечить себе старость. Работодатель отчисляет в ПФР 22% за каждого официально трудоустроенного сотрудника. Чтобы получить страховую пенсию, нужно отработать как минимум 10 лет. По прогнозам, страховая пенсия оренбуржца, который 30 лет проработал официально, составит к 65 годам более 15 000₽. Но есть способы увеличить размер пенсии и не выживать на 15 000₽.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru