Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРА В АВТОМОБИЛЕ?

За две недели августа зарегистрировано семнадцать случаев возгорания автомобилей, сообщает Управление МЧС России по Оренбургской области.

На сайте Управления МЧС опубликована подробная памятка, которая рассказывает, как избежать пожара в автомобиле:

Современный автомобиль сгорает дотла за период времени от пяти до шести минут. Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже — в салоне автомобиля, в единичных случаях – в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипникиили колесо. Пожарные настоятельно советуют автомобилистам чаще заглядывать под капот.

Губит машины и неисправная электропроводка. Где-то со временем потрескалась изоляция проводов, где-то вместо штатного предохранителя поставили обычный провод. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. В таких случаях пожар начинается в салоне автомобиля. Еще одна частая причина — непотушенная сигарете в машине: в лучшем случае останется только дырка в чехле на сиденье, в худшем — выгорит весь салон.

Но самая распространенная причина автомобильных пожаров – это поджог. Каких-либо закономерностей в таких преступлениях нет. Они происходят от случая к случаю, но с пугающей частотой, причем нередко от рук поджигателей страдают владельцы дорогих иномарок, которые «ночуют» во дворах.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает, что по нормативам в легковом автомобиле должен находиться, как минимум, один двухлитровый порошковый или углекислотный огнетушитель и он должен быть расположен в доступном месте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru