Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство области потратит 54 миллиона рублей на проект исторического центра Оренбурга

Исторический центр города нуждается в обновлении. Особенно улица Советская. Об этом сегодня во время встречи с городской общественной палатой заявил и.о. главы города Сергей Салмин. Рабочая встреча прошла в мэрии, обсуждались сразу несколько острых вопросов для областного центра.

Председатель Общественной палаты города Людмила Марченко представила членов президиума и рассказала о том, что было сделано палатой в этом году.

Среди проблем, которые вызывают вопросы у общественников  —  благоустройство исторического центра города. Сергей Салмин сообщил, что в этом направлении уже намечен план работы. В частности, областное правительство выделяет 54 миллиона рублей на проектирование исторического центра и ряда других территорий. И.о. главы обозначил, что улица Советская остро нуждается в обновлении.

 — Центральная площадь города – площадь Ленина – должна стать пешеходной и благоустроенной. На 2022 год запланировано проектирование этой территории вместе со сквером у Дома Советов. Необходимо заняться благоустройством и верхней части набережной на Беловке. И, конечно же, Зауральная роща – городской лес, который нуждается в благоустройстве. Оренбургу необходимы зеленые зоны, и Зауральная роща может и должна стать настоящим оазисом для горожан, — сказал Сергей Салмин.

Добавим, в апреле 2020 года концепцию главной площади города представили на областном градостроительном Совете. Тогда заявлялось, что площадь Ленина будет благоустроена по федеральной программе. Всего на суд областных экспертов подготовили четыре архитектурные концепции. Какая их них взята за основу проекта до сих пор остается неизвестно. «Оренбург Медиа» подробно писал обо всех 4 представленных дизайн-проектах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru