Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье суд изберет меру пресечения «орскому расчленителю»

В Оренбургской области Ленинский суд Орска сегодня, 25 октября, рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения 42-летнему местному жителю. Его подозревают в жестоком убийстве женщины. Расчлененное тело девушки обнаружили в чемодане на ул. Станиславского 23 октября.

Судебный процесс скорее всего будет закрытым, об этом ходатайствовало следствие. Также СК буде просить о заключении задержанного под стражу на время следствия. Судебное заседание предварительно назначено на 16.00.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», подозреваемый в убийстве был задержан. Мужчина сознался в содеянном. Тело девушки накануне нашли в чемодане, который лежал в палисаднике на улице Станиславского. По предварительным данным следствия, после убийства 42-летний орчанин расчленил девушку, спрятал тело в чемодан и выбросил. Дело накануне по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина расследовал центральный аппарат ведомства.

В полиции рассказали, что подозреваемый был задержан ночью. В установлении его личности принимали участие сотрудники уголовного розыска регионального УМВД и орские полицейские.

Задержать подозреваемого удалось прямо неподалеку от его дома. Мужчина сознался в убийстве. 42-летний орчанин ранее был не судим. Причины и обстоятельства жестокого убийства пока не раскрываются.

На видео, опубликованном сегодня Следственным комитетом России, есть запись с камер наблюдения. Там видно, как подозреваемый тащит чемодан с телом по улице. Сейчас в Орске допрашивают задержанного мужчину.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru