Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты назвали среднюю зарплату журналиста в Оренбургской области

Анализ профессии «журналист» на рынке труда провела служба исследований компании HeadHunter совместно с Союзом журналистов России. Как выяснилось, примерно в 30% резюме журналистов, размещённых или обновлённых на сайте в Оренбургской области за последний год, указана готовность к переезду. В списке предпочтительных для релокации регионов журналисты Оренбургской области кроме Москвы и Санкт-Петербург также указывают Казань и Самару.

По результатам исследования Оренбургская область входит в десятку регионов с наименьшим зарплатным ожиданием соискателей. В среднем журналисты области предпочтительной заработной платой указывают 25 тысяч рублей. А сколько готовы платить работодатели? Размер ожидания выше предложения. Журналистам области работодатели предлагают 20 000 рублей.

В одном СМИ журналист работает около 1,9 лет. Почти 90% соискателей имеют высшее образование. Стоит отметить, что треть журналистов прибегали к дополнительному образованию. Как правило, это или языковые курсы, или курсы повышения квалификации по профессии. 71% резюме журналистов принадлежат женщинам. При этом среди женщин больше доля тех, кому до 34 лет – 74%, среди мужчин эта доля составляет 60%.

 Исследование основано на около 30 тыс. резюме соискателей, созданных в 2018 и 2019 годах, в названии которых встречались слова «журналист», «редактор» или «райтер» и около 11 тыс. вакансий, созданных за два года для этих специалистов. 

Один комментарий

  1. Татьяна 17.10.2019 17:08

    Концентрация фразы «в среднем» за три предложения зашкаливает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru