Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На детской железной дороге заливают платформу станции «Комсомольская»

Компания РЖД рассказала, как проходит реконструкция на Оренбургской детской железной дороге.

На станции уже завершен «нулевой цикл» строительных работ: уложены наружные сети канализации и водоснабжения, проведена заливка фундамента платформы и её засыпка грунтом.

В настоящее время строители ведут подготовительные работы к заливке платформы. Готовы к установке монолитные конструкции первого этажа здания: стены, колонны, перекрытие между этажами. Также установлена опалубка под заливку железобетонных конструкций второго этажа.

Как писал «Оренбург Медиа», возвращение исторического облика станции Комсомольская – это совместный проект Оренбургской области. Станционное здание восстановят по историческим чертежам, которые сохранились на Оренбургской детской железной дороге.
На реализацию данного проекта ОАО «РЖД» направило более 80 миллионов рублей.

Старт строительству нового здания станции был дан в мае этого года. Работы планируется завершить к летнему сезону 2022 года.

В проекте здания предусмотрены служебно-технические помещения детской железной дороги, благоустроенная платформа с навесами для ожидания поездов и посадки для пассажиров. Здание будет оборудовано современными средствами сигнализации и связи для обучения юных железнодорожников.

Стены станционного здания будут выполнены из керамического кирпича с утеплением минераловатными плитами с наружной стороны, а чтобы придать зданию исторический облик, они будут облицованы декоративными деревянными элементами.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru