Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ВЗЯЛА ПОД КОНТРОЛЬ МЕДЦЕНТРЫ И САЛОНЫ КРАСОТЫ

Активисты проекта «Народный контроль» задались целью вывести «из тени» недобросовестные салоны. Для этого в 85 регионах России, в том числе и в Оренбургской области, партия запустила мониторинг медицинских центров и салонов красоты.

— Осуществляя свою деятельность без регистрации в качестве юридического лица и без медицинской лицензии, предприниматель избегает плановых и внеплановых проверок контролирующих органов и, соответственно, беспрепятственно может оказывать потенциально опасные услуги. Наша задача – выявить подобные прецеденты и привлечь к ним внимание общественности и контролирующих структур, – подчеркнула федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы Анна Кувычко.

Так, в Оренбурге партийцы выявили более 250 косметологических салонов, осуществляющих свою деятельность с нарушениями санитарно-гигиенических требований. Причем из последних 40 проверенных только два имеют медицинскую лицензию на оказание косметологических услуг. Подробнее про салоны красоты — на сайте: Крема для удаления любого вида пигментации.

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова отметила, что рейды в областном центре продолжатся:

— Мы продолжаем проверять салоны красоты на предмет наличия лицензии на осуществление медицинских услуг и государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридических лиц. В ходе рейдов мы все чаще сталкиваемся с нарушением законодательства. Безусловно, данная отрасль несовершенна и требует законодательной базы, которая будет регулировать сферу предоставления косметологических услуг.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru