Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Летим в Узбекистан: справочник по Ташкенту

Многие туристы сегодня охотно посещают закрытые и малоизученные страны. Если вы решили полететь в Узбекистан, купить билеты на самолет в Ташкент — а сделать это можно, в частности, на сайте https://tickets.uz/, то вам наверняка пригодятся несколько советов по этой стране.

Деньги и обычаи

  • Нелегальный обмен валют запрещён законом, поэтому лучше не менять деньги на улице. Обмену часто не подлежат мятые или грязные купюры, а также выпущенные до 2000 г.
  • При посещении мечетей, мавзолеев и других мест религиозного значения следует уважительно относиться к местным обычаям: держать голову покрытой и надевать одежду длиной ниже коленей.
  • Проживая в отеле, лучше не оставлять в номерах деньги и ценные вещи. Их всегда можно сдать в камеру хранения у стойки администрации.

Где жить и что есть?

В Узбекистане широко развит семейный гостиничный бизнес. В гостевых домах семейного дома можно не только сэкономить на проживании, но и бонусом получить знакомство с национальным колоритом, сытный домашний завтрак и уютную обстановку.

Не советуется увлекаться национальными блюдами, которые нередко являются жирными или острыми и могут неблагоприятно отразиться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми или желудочно-кишечными недугами.

Не обидеть местных

Мужчины здороваются рукопожатием, женщину можно приветствовать устно или кивком головы. Женщин не следует брать под руку без согласия. При входе в дом узбека следует снять обувь. Если хозяева дома проходят внутрь в обуви, этот совет можно проигнорировать. Чаевые необязательны, но приветствуются. Чаще всего поощряются таксисты, носильщики, гиды, персонал отелей. Чаевые в ресторанах входят в сумму счёта.

На правах рекламы









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru