Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Нержавейка: что такое легированная сталь?

Нержавеющая сталь, в простонародье называемая «нержавейкой», устойчива к коррозии и в её состав входят легирующие элементы. Термин «легированная» означает включение в сплав железоуглеродистого для улучшения свойств металла легирующих элементов. В зависимости от этих добавок нержавейка получает определенные физические, химические или механические свойства.

Нержавеющая сталь имеет большую ценность на производстве. Украина занимает достойные позиции на мировом рынке нержавеющей стали. Украинский металлопрокат выпускает метал для определённых областей, что снижает его себестоимость, но при этом, не наносит вреда качеству.

Компания  https://steelservice.com.ua/ предлагает своим партнёрам нержавеющий металлопрокат лучших мировых и украинских производителей. Клиентам представлен широкий ассортимент продукции. Квалифицированная консультация по выбору состава и формы выпуска проката и конкурентная цена нержавейки при полном соответствие всем стандартам качества, поможет вам найти все необходимое в нашей фирме.

Хром – является основным легирующим, в сплаве его содержание может варьироваться от 12 до 20%. Структурное состояние стали зависит от его процентного содержания. А ее стойкость к коррозии оценивается в первую очередь.

Во взаимодействии с кислородом, хром образует невидимый тонкий и плотный слой на поверхности металла, который называется оксидной плёнкой. Именно он защищает металл от непосредственного воздействия внешней среды и защищает ее от химического воздействия. Минимально допустимое количество хрома, которое придаёт нержавейке коррозийную стойкость к атмосферному воздействию и большинству промышленных средств, в высоколегированных сталях составляет 12%. 17% и более процентов хрома позволяют металлу быть устойчивым к воздействию щелочей, солей, кислот, морской воды и почвы.

Стоит отметить, что добавление в структуру нержавеющей стали других металлов, делает её менее однородной, но при этом улучшает некоторые качественные характеристики. Кроме хрома, в состав стали могут добавляться титан, никель, медь, молибден и др. Так, например, титан увеличивает окалиностойкость стали — сопротивление окислению при высоких температурах. Никель делает сталь пластичнее, твёрже и увеличивает её механическую прочность. Сплав с высоким содержанием никеля можно отполировать до зеркального блеска. Добавление меди и молибдена придают металлу упругость и прочность при растяжении. Повысить жаростойкость нержавейки можно, добавив в неё алюминий и кремний. Твёрдой и прочной её делает кобальт, а легирование вольфрамом придает стали отличные режущие свойства и повышает ее износостойкость.

Благодаря этому элементы, узлы, детали, трубы изготовленные из нержавеющей стали могут использоваться десятки лет в условиях при которых другие материалы становятся не только эстетически непривлекательными, но и перестают соответствовать санитарным требованиям.

На правах рекламы









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru