Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вернули вирус: в Оренбурге восстановили граффити на Рыбаковской

Рисунок на стене троллейбусного парка областного центра восстановили накануне, 22 октября. В руке врача вновь появилась модель COVID-19.

Как рассказал автор работы Даниил Ересько, на восстановление граффити потребовалось 4 баллончика краски и два часа времени.

— Когда я узнал о том, что граффити испорчено, расстроился, но в тот же момент решил, что необходимо восстановить его первоначальный облик, чтобы граффити, как и раньше, украшало наш город, – рассказал художник.

Напомним, в ночь на 20 октября в Оренбурге неизвестные испортили граффити на улице Рыбаковской. Они закрасили изображение вируса, заменив его на биткоин. 

Управление молодежной политики связалось с автором Даниилом Ересько и он откликнулся на просьбу восстановить испорченное граффити. Художник вместе с коллегой Кириллом Резяпкиным вернут своей работе первоначальный вид.

– Искусство граффити привлекает все больше внимания оренбуржцев, и было бы здорово, если бы люди не портили хорошие, интересные работы уличных художников, а учились бы делать что-то своё, – отметила начальник городского управления молодежной политики Анна Павленко.

Как писал «Оренбург Медиа», молодой художник Даниил Ересько стал победителем регионального этапа фестиваля Приволжского федерального округа «ФормART». В финале претенденты получили задание изобразить граффити в своем городе на одну из предложенных тем. Даниил выбрал мотив, связанный с врачами, которые встали на борьбу с коронавирусом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru