Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Вирус в руке. Художник из Оренбурга закончил посвященное врачам граффити

Стену троллейбусного депо по улице Рыбаковской Оренбурга украсило граффити молодого оренбургского художника Даниила Ересько. Финалист фестиваля Приволжского федерального округа «ФормART» посвятил его врачам, борющимся с коронавирусом.

Молодой художник Даниил Ересько — доброволец проектного офиса «Волонтеры культуры Оренбуржья». Он стал победителем регионального этапа фестиваля Приволжского федерального округа «ФормART». В финале каждый из претендентов получил задание изобразить граффити в своем городе на одну из предложенных тем. Даниил выбрал мотив, связанный с врачами, которые встали на борьбу с коронавирусом.

Эскиз, изображающий медика в противочумном облачении, который держит в руках символичное изображение коронавируса, уже перенесен на стену. «Полотном» для граффити стала бетонная стена ограждения территории троллейбусного депо на улице Рыбаковской. Последние штрихи художник нанес в выходные. Теперь граффити закончено.

По условиям конкурса, все этапы работы фиксировались на фото и видео. Следующий этап конкурса – определение победителя. Все презентации изучат и выставят на общественное голосование. Итоги подведут уже в октябре.

Отметим, что фестиваль стрит-арта «ФормАRТ» проводится по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Его темой стала ценность роли каждого человека и единство в борьбе с COVID-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru