Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор назвал пожизненный медотвод от прививки от ковида

Замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова в беседе с ТАСС рассказала, что может являться противопоказанием для вакцинации от коронавируса.

По информации врача, нельзя делать прививку пациентам, имеющим в анамнезе тяжелую аллергическую реакцию именно на эту вакцину или какой-то ее компонент.

К такой реакции она отнесла анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре.

— Остальные противопоказания — временные, — цитирует издание Руженцову.

Россиянам, которые имеют медотвод от вакцинации, медик напомнила о необходимости тщательного соблюдения профилактических рекомендаций: не находиться в местах скопления людей, не контактировать с вирусоносителями и больными коронавирусом.

Также она посоветовала проконсультироваться с лечащим врачом при применении каких-либо профилактических препаратов.

Напомним, ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова призвала оренбуржцев не тратить деньги на тесты на антитела. Она заявила, что никому не будет выдаваться справка на основании данного анализа. По словам министра, антитела не являются противопоказанием для вакцинации. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru