Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Савинова призвала оренбуржцев не тратить деньги на тесты на антитела

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 20 октября, в прямом эфире попросила жителей области не тратить свои финансовые средства на определение количества антител в организме.

Татьяна Савинова сообщила, что минздрав зафиксировал тенденцию массового обращения в платные лаборатории для проведения тестирования на антитела. Пациенты сообщают, что делают это для медотвода от прививки.

— Не тратьте время и деньги. Никому не будет выдаваться справка на основании антител. Они не являются противопоказанием для вакцинации. Я об этом говорю уже 4 месяца. Если будут такие факты, мы будем жёстко наказывать врачей. Вам не будут выдавать справки при наличие антител, что вы перенесли ретроспективно заболевание, если этот факт заболевания не был установлен в течение последних 6 месяцев. Убедительно прошу, не тратить на это свои финансовые ресурсы, — заявила Савинова.

https://orenburg.media/?p=105200

Напомним, в Оренбургской области сегодня, 20 октября, повторился рекорд по смертям от коронавируса. Федеральный оперштаб подтвердил 24 новых летальных исхода.

За сутки произошло снижение количества новых диагнозов COVID-19. Заразились 399 человек. Вылечились от коронавируса 359 пациентов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru