Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье поблагодарили бугурусланцев, спасших от смерти мать с двумя детьми

На этой неделе Уполномоченный по правам ребенка вместе с омбудсменом по правам человека в Оренбургской области побывали в Бугуруслане.

Анжелика Линькова и Анатолий Чадов встретились с молодыми людьми, которые в сентябре 2021 года спасли от смерти женщину с двумя детьми. За героический поступок бугурусланцам вручили благодарности.

— Их самоотверженный поступок сохранил жизни трех человек, в том числе двоих детей. Горжусь, что теперь знакома лично с настоящими героями нашего времени! — написала в своем instagram Анжелика Линькова.

Напомним, инцидент произошёл в Бугуруслане Оренбургской области 21 сентября. В одной из квартир в доме №42 второго микрорайона произошла утечка угарного газа.

Мать с двумя детьми спасли молодые люди, которые сидели у подъезда дома, где произошла утечка газа. На улицу выбежала взволнованная девушка и попросила залезть на пятый этаж, где умирает её сестра с двумя детьми. Парни сразу откликнулись на просьбу.

Молодой человек через соседей перелез на балкон к пострадавшим, выбил пластиковую дверь и зашёл в квартиру. Оценив обстановку, он открыл дверь своим друзьям, которые вынесли женщину и двоих детей на воздух и передали их медикам скорой помощи.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru