Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Нянь, мы умираем!» В Бугуруслане спасли от смерти мать с двумя детьми

Инцидент произошёл в Бугуруслане Оренбургской области 21 сентября. В одной из квартир в доме №42 второго микрорайона произошла утечка угарного газа.

Подробности спасения семьи газете «Бугурусланские Ведомости» рассказал Николай Сатинеев — отец и дедушка спасенных.

— Было страшно. Младшей дочери позвонил 10-летний сын старшей дочери и сказал: «Нянь, мы умираем! Мама хрипит, младший брат лежит без движения!»,- рассказал мужчина.

Спасли семью молодые люди, которые сидели у подъезда дома, где произошла утечка газа. На улицу выбежала взволнованная девушка и попросила залезть на пятый этаж, где умирает её сестра с двумя детьми. Парни сразу откликнулись на просьбу.

— Надо было быстро среагировать! В армии я этому был научен. Поэтому не теряя ни секунды побежал на помощь. Конечно же без всякой страховки, — рассказал Роман Елизаров.

Молодой человек через соседей перелез на балкон к пострадавшим, выбил пластиковую дверь и зашёл в квартиру. Оценив обстановку, он открыл дверь своим друзьям, которые вынесли женщину и двоих детей на воздух.

— Самое тяжёлое это было видеть детей, которые задыхались … Я вынес самого маленького- пятилетнего мальчика. Второго десятилетнего ребёнка вынес мой друг Михаил Киреев. Молодую женщину выносили её отец и мои друзья, — рассказал Роман.

Спасенную семью госпитализировали медики скорой помощи. В настоящее время они чувствуют себя хорошо.

В спасательной операции принимали участие бугурусланцы Роман Елизаров, Михаил Киреев, Алексей Петров (БНК 5 курс Бурение), Евгений Овсянников( АО «Мехта») Никита Гурин, Артём Буяков, Артём Туголуков (БСХТ 4 курс «Механизация»).

Отец и мама и сестра, спасенной дочери и двух её сыновей, просят наградить ребят за проявленное мужество.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru