Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье 15% СМС с результатом ПЦР не доходят до адресатов

Глава минздрава Оренбургской области накануне, 20 октября, в прямом эфире рассказала, как работает нововведение по информированию жителей региона о результатах теста на коронавирус.

— По СМС мы вышли на промышленную эксплуатацию этого сервиса. Высылаем за сутки порядка 6,5 тысяч. что составляет 70% от всех тестов, проведённых в наших лабораториях. Мы сейчас делаем порядка 8 тысяч тестов в государственных лабораториях, — сообщила Татьяна Савинова.

По словам министра, около 15 % сообщений не доставляется и в минздрав приходят обратные уведомления от мобильных операторов. По мнению Татьяны Савиновой, это связано с какими-то техническими ошибками при заполнении документов или из-за неправильно внесенных номеров телефонов.

— Я прошу отнестись к этому серьёзно и проверять, когда медсестра записывает ваш телефонный номер. Проверьте его правильность и тогда вы гарантированно получите результат на телефон, — обратилась глава минздрава к оренбуржцам.

Она также отметила, что в настоящее время все мобильные операторы работают с министерством по рассылке и с ними заключены договора.

Напомним, о нововведении в тестировании на коронавирус 13 октября в прямом эфире рассказала глава минздрава Татьяна Савинова.

Глава минздрава уточнила, что данное решение касается только лабораторий государственных учреждений. Из частных лабораторий рассылки не будет, поскольку у минздрава нет возможности создания единого информационного продукта. Мазков в системе Роспотребнадзора это нововведение также не коснётся.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru