Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье результаты ПЦР-тестов будут рассылать в СМС

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 13 октября, в прямом эфире рассказала, как минздрав пытается решить проблему оперативного информирования жителей региона о результатах анализов на ковид.

Татьяна Савинова сообщила, что по данной проблеме в министерство поступает много жалоб.

— Я принимаю эти замечания и это не проблема лабораторий, у нас все лаборатории проводят анализы в течение 24-48 часов. Это проблемы проблема логистики и информирования пациентов. У нас все медики заняты на оказании помощи, волонтёры тоже, — заявила глава минздрава.

Она сообщили, что проблема решена радикально и с сегодняшнего дня началась рассылка результатов ПЦР по телефону посредством СМС-сообщений. Анализы рассылаются тем, кто сообщил свой номер телефона.

— По нашей предварительной информации, порядка 70% пациентов свой номер телефона сообщают. Я обращаюсь к всем жителям Оренбургской области — оставляйте свой телефон и тогда вы будете получат СМС, — сказала Савинова.

Глава минздрава уточнила, что данное решение касается только лабораторий государственных учреждений. Из частных лабораторий рассылки не будет, поскольку у минздрава нет возможности создания единого информационного продукта. Мазков в системе Роспотребнадзора это нововведение также не коснётся.

Сегодня уже был отправлен первый пакет смс — 800 штук. Рассылка уходит с адреса минздрав56.

— Высылаться будут, как положительные, так и отрицательные результаты, и сомнительные. Если положительный — то необходимо соблюдать самоизоляцию. При сомнительном — ещё раз сдать тест. Естественно у нас будут пока накладки, но мы надеемся к концу недели подключить всех операторов. Надеюсь нам этой недели хватит, чтобы полностью отпилотировать всю технологию и с понедельника мы будем выгружать все результаты в режиме онлайн, — резюмировала министр.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru