Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обвиняемых в избиении юноши полицейских оправили под домашний арест

Центральный районный суд Оренбурга определили меру пресечения в отношении трех сотрудников уголовного розыска отдела полиции №2 областного центра. Их поместили под домашний арест на срок два месяца.

Согласно материалам, представленным суду, сотрудники уголовного розыска превысили должностные полномочия, пытаясь получить показания от доставленного в отдел полиции юноши. Следствие ходатайствовало о заключении трех фигурантов под стражу.

По итогам рассмотрения материалов суд постановил избрать в отношении двух обвиняемых и одного подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста до 18 декабря текущего года.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по версии следствия, 4 октября трое сотрудников уголовного розыска полиции находили в помещении второго отдела на улице Полигонной, когда применили к доставленному в отдел молодому мужчине физическое и психическое насилие. Предположительно, они преследовали цель улучшить показатели раскрываемости преступлений отдела, для чего добивались желаемых показаний от юноши силой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в установленном порядке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru