Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы имена первых кандидатов на пост главы Оренбурга

В Оренбурге завершился второй день приема документов на конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города Оренбурга.

В октябре глава Оренбурга Владимир Ильиных после почти полугода отсутствия на рабочем месте написал заявление об уходе. Он стал депутатом Госдумы. В августе первым вице-мэром Оренбурга стал министр спорта Сергей Салмин. С октября он — и.о. мэра.

Первым претендентом на пост мэра стал технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Алексеевич Богатов. Второй претендент — военный пенсионер Сергей Николаевич Стешин, рассказали в комиссии.

— Хочу отметить, что конкурсная комиссия работает максимально открыто. За сегодняшний день уже двое желающих подали документы. Но были и те, кто обращался за консультацией, — рассказал член конкурсной комиссии от Оренбургского городского Совета Василий Перелетов.

Дата старта работы комиссии ранее была назначена депутатами Горсовета, это 19 октября. Дата голосования депутатов по выборам главы Оренбурга пока не названа. Прием документов будет идти десять дней, до 29 октября. Собеседование с кандидатами на пост главы начнётся 19 ноября в 10.00 в зале заседаний Оренбургского городского Совета. Документы, необходимые для участия в конкурсе, опубликованы на сайте городской администрации. 


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru