Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге стартовал конкурс по выборам мэра

С 19 октября в Оренбурге начался прием заявок от претендентов на конкурс по выборам главы города.

В октябре глава Оренбурга Владимир Ильиных после почти полугода отсутствия на рабочем месте написал заявление об уходе. Он стал депутатом Госдумы. В августе первым вице-мэром Оренбурга стал министр спорта Сергей Салмин. С октября он — и.о. мэра.

Дата старта работы комиссии ранее была назначена депутатами Горсовета, это 19 октября. Дата голосования депутатов по выборам главы Оренбурга пока не названа.

Накануне в администрации Оренбурга состоялось первое заседание конкурсной комиссии. От Оренбургского городского Совета в нее вошли депутаты Роман Куниловский, Василий Перелетов, Алексей Поснов, Александр Шмарин, а также руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Кулагин. «Губернаторская пятерка» — это начальник управления государственной гражданской службы и кадровой работы аппарата губернатора Евгений Пушкарев, замдиректора ГТРК «Оренбург» Андрей Федосов, член Общественной палаты Оренбургской области Борис Хавторин; член Совета Федерации Андрей Шевченко и депутат Заксобрания Максим Щепинов.

Прием документов будет идти десять дней, до 29 октября. Собеседование с кандидатами на пост главы начнётся 19 ноября в 10.00 в зале заседаний Оренбургского городского Совета.

Документы, необходимые для участия в конкурсе, опубликованы на сайте городской администрации. Пока о желании участвовать в конкурсе заявил только и.о. мэра Сергей Салмин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru