Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Архитек» не смог оспорить штраф в 4,2 млн рублей за нарушение по проектным работам на набережной

Жалобы проектной мастерской «Архитек» оставили без удовлетворения. Компания занималась проектно-изыскательными работами на набережной Урала в Оренбурге, в частности специалисты работали по проекту 4 этапа благоустройства.

ООО «Проектная мастерская «Архитек» и директора признали виновными в неисполнении обязательств по муниципальному контракту на проектно-изыскательские работы четвертого этапа благоустройства набережной Урала. Мастерскую оштрафовали на 4,1 миллиона рублей, руководителя – на 206 тысяч рублей. Поводом для возбуждения дел стали результаты прокурорской проверки.

 — «Архитек» не исполнило обязательства, предусмотренные муниципальным контрактом, чем причинило существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, выразившийся в угрозе срыва реализации на территории Оренбурга национального проекта «Жилье и городская среда», — уточнили в прокуратуре.

Суды трех инстанций поддержали позицию прокурора города о виновности проектной организации и ее директора в совершении административного правонарушения,признав установленным факт нарушения организацией принятых обязательств по выполнению проектно-изыскательских работ.

Шестым кассационным судом общей юрисдикции также оставлены без удовлетворения жалобы ООО «ПМ «Архитек» и директора организации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru