Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Архитек» оштрафовали на 4,1 миллиона рублей за проект набережной Урала

В Оренбурге суд рассмотрел административный иск прокуратуры в адрес ОО «Проектная мастерская «Архитек» и ее руководителя. Юрлицо и директора признали виновными в неисполнении обязательств по муниципальному контракту на проектно-изыскательские работы четвертого этапа благоустройства набережной Урала. Мастерскую оштрафовали на 4,1 миллиона рублей, руководителя – на 206 тысяч рублей.

Как сообщают в областной прокуратуре, поводом для возбуждения дел стали результаты прокурорской проверки.

— В 2020 году проектная мастерская не исполнила обязательства, предусмотренные муниципальным контрактом на проектно-изыскательские работы по объекту «Благоустройство набережной реки Урал в г. Оренбурге. 4 этап», чем причинила существенный вред интересам общества и государства, выразившийся в угрозе срыва реализации на территории Оренбурга национального проекта «Жилье и городская среда», — уточняют в ведомстве.

По итогам рассмотрения материалов суд признал юрлицо и руководителя фирмы виновными. Мастерскую «Архитек» оштрафовали на 4,1 миллиона рублей. Руководителю компании назначили штраф в размере 206 тысяч рублей.

Фирма попыталась оспорить штраф, однако Дзержинский районный суд Оренбурга поддержал позицию прокуратуры и признал состоявшиеся судебные решения законными и обоснованными.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru