Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На дорогах Оренбурга появился новый транспорт для пассажиров с ограниченными возможностями

На 22-м маршруте «РТИ – 24-й микрорайон» появились автобусы для людей с ограниченными возможностями. Две вместительные газели «Некст-вектор» перевозят маломобильных граждан с половины седьмого утра до восьми вечера.

По словам представителя группы частных перевозчиков Андрея Оксузяна, автобусы данной модификации в процессе эксплуатации зарекомендовали себя положительно.

— Автобус «Некст-вектор» полностью соответствует требованиям законодательства  о доступной среде и приспособлен для перевозки инвалидов-колясочников и иных маломобильных граждан. У данной модели задняя независимая пневмоподвеска, что позволяет опустить автобус на уровень 7-8 см от асфальта. На наш взгляд, это удобно и комфортно. Вместимость в салоне 53 места, внутри выделена специальная площадка под коляску, снабженная поручнем безопасности.  Для передвижения автобусы востребованы как людьми с ограниченными возможностями, так и мамами с колясками и пожилыми оренбуржцами, — рассказал представитель перевозчика.

Технически передвижение выглядит так: открывается задняя дверь, автобус «опускается», водитель или кондуктор выкладывает подножку, по которой закатывается и выкатывается коляска. 

— Зачастую подобный вид транспорта становится спасением для семей, не имеющих личного транспорта, — говорит оренбурженка Гузалия Сапунова. – Мой сын Павел передвигается только в коляске. Тем не менее мы ведем достаточно активный образ жизни, посещая различные мероприятия и объекты социальной инфраструктуры. В таком автобусе, как этот, не нужно складывать и раскладывать коляску, как в машине.

Напомним, сейчас на улицах города работают 21 низкопольный троллейбус и 75 автобусов, имеющие возможность опускать кузов при посадке пассажиров с ограниченными возможностями. По данным, мэрии, ИП Ефимова стали одними из первых в городе, кто применил новые технологии при предоставлении транспортных услуг.

 — Примеру замены подвижного состава на более современный и удобный для всех горожан без исключения могут последовать и другие частные перевозчики областного центра, — прокомментировала начальник отдела социальных выплат и компенсаций управления по социальной политике администрации города Наталья Боровкова. — Поэтому мы обращаемся ко всем перевозчикам, работающим на городских маршрутах, с убедительной просьбой при модернизации, приобретении нового подвижного состава отдать предпочтение транспорту, удобному для маломобильных граждан, и сделать городскую среду более доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Узнать график движения пассажирского транспорта, в том числе низкопольного можно, позвонив в муниципальный диспетчерский центр Оренбурга по тел. 30-44-77.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru