Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области ужесточили масочный режим

Масочный режим в Оренбургской области ужесточен с 18 октября. Это следует из указа губернатора Дениса Паслера.

Указ был подписан накануне. В нем ужесточается режим повышенной готовности в части вакцинации, введения QR-кодов, самоизоляции и контроля за соблюдением санитарных норм.

В указе прописано специальное поручение муниципалитетам. Города и районы должны усилить контроль за соблюдением масочного режима. Глава региона поручил руководителям муниципалитетов проводить более активную рейдовую работу по выявлению нарушителей.

Где нужно носить маски?

Ношение масок, в частности, по-прежнему обязательно при проезде во всех видах транспорта общего пользования. Это также касается вокзалов городского, пригородного и местного сообщения.

Также масочный режим распространяется на такси. Носить маски обязательно в аэропортах и на остановках.

Маски требуют надевать при посещении практически любых общественных мест: торговых объектов, торговых залов, мест оказания услуг, при посещении государственных органов. Вход в здания органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений — только в масках.

Режим распространяется также на суды, здания полиции и прочие учреждения. Носить маски на улице не нужно.

Накануне, 18 октября, в Оренбурге прошел массовый рейд. Сотрудники городской АСС и полиции провели проверку соблюдения масочного режима водителями и пассажирами общественного транспорта. Рейд проходил на проспекте Братьев Коростелевых в муниципальных и межмуниципальных автобусах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru