Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главу Оренбурга изберут до конца года

В Оренбургской области до конца года проведут процедуру выборов глав четырех муниципалитетов, включая Оренбург, заявил вице-губернатор по внутренней политике Игорь Сухарев.

Главу изберут в Соль-Илецком городском округе. Помимо того, главы появятся в Первомайском и Переволоцком районах. В Оренбурге идет процедура формирования комиссии по выборам главы.

— В Соль-Илецком городском округе с 18 октября по 27 октября включительно будет проходить прием документов на участие в конкурсе, а 14 декабря Совет депутатов изберет главу муниципального образования. Кроме Соль-Илецкого городского округа до конца года будут избраны главы Первомайского и Переволоцкого районов, а также города Оренбурга, — заявил Сухарев.

Ранее и.о. мэра Оренбурга Сергей Салмин заявил, что намерен участвовать в конкурсе. Салмин де-факто стал и.о. главы в августе после назначения на пост первого вице-мэра при отсутствии действующего главы. Де-юре этот пост закрепился за ним после официальной отставки мэра Владимира Ильиных, который стал депутатом Госдумы.

Дата старта работы комиссии ранее была назначена депутатами Горсовета, это 19 октября. Дата голосования депутатов по выборам главы Оренбурга пока не названа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru