Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бабушкина «палёнка». Подробности отравления первоклассницы

В Оренбургской области сотрудники полиции Гайского городского округа выясняют обстоятельства отравления алкоголем 7-летней девочки.

Сообщение об отравлении ребёнка неизвестной спиртосодержащей жидкостью поступило в дежурную часть из больницы Новотроицка. В ходе проверки было установлено, что первоклассница вместе со своей 17-летней подругой употребила алкоголь, который принес 15-летний подросток. Маленькую девочку затошнило, она вернулась домой и рассказала о случившемся маме.

Сотрудники полиции выяснили, что самогон был приобретён у 58-летней бабушки пострадавшей девочки. В отношении женщины были возбуждены административные дела по статьям «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

В пресс-службе УМВД уточнили, что к административной ответственности также привлекли всех участников произошедшего и их родителей. В настоящее время спиртосодержащая жидкость направлена на экспертизу.

Проверка продолжается, по окончании будет принято процессуальное решение. Пострадавшей первокласснице назначено амбулаторное лечение, она находится дома.

Напомним, ранее Следственный комитет по Оренбургской области также начал проверку по факту отравления ребёнка алкоголем

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru