Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восемь лет колонии и штраф. В Оренбурге огласили приговор Сергею Прошину

Экс-начальника городского управления организации дорожного движения Сергея Прошина лишили свободы на 8 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Как сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга, бывшего начальника управления организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергея Прошина признали виновным в присвоении и получении взятки и приговорили к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки, то есть 6 000 000 рублей. Также экс-чиновнику запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах муниципальной и государственной власти, сроком на 5 лет.

Напомним, что в ходе следствия было установлено, что Сергей Прошин с 2014 по 2018 годы, используя должностные полномочия, похитил денежные средства управления по организации дорожного движения на общую сумму более 3 миллионов 300 тысяч рублей. Экс-чиновник заключал фиктивные контракты на поставку дорожного оборудования, расходных материалов и иных товаров для нужд управления.

Также фигурант уголовного дела обеспечил заключение фиктивного договора на установку светофора у торгового комплекса между коммерческой фирмой и ИП. Фактически работы были проведены подконтрольным ему муниципальным бюджетным учреждением «Центр организации дорожного движения» за счет средств городского бюджета. Таким образом, с апреля 2019 года по январь 2020 года было похищено 2 миллиона 995 тысяч рублей.

С 28 мая по 7 июня 2019 года Сергей Прошин получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей за установку светофора на улице Шоссейной Оренбурга.

Для обеспечения исполнения приговора суда на имущество и счета в кредитных организациях обвиняемого по ходатайству следователя наложен арест.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 5 февраля 2020 года, в управлении по безопасности дорожного движения прошли обыски. Вечером того же дня Прошина задержали на 48 часов для выяснения обстоятельств. 7 февраля Ленинский районный суд Оренбурга заключил его под стражу. В начале апреля экс-чиновника по ходатайству адвоката отпустили под домашний арест.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru