Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургским школьникам могут продлить каникулы из-за праздников и коронавируса

В Оренбурге у школьников 5-10 классов стартовала четвертая и пока последняя неделя удаленного обучения. После нее у учеников начнутся каникулы.

Напомним, в конце сентября в Оренбурге закрылись секции допобразования, а ученики 5-10 классов отправились на удаленку. Не учатся и техникумы с колледжами. Аналогичные меры ввели во многих городах области. С 24 октября стартуют осенние каникулы, их перенесли на неделю раньше.

Каникулы обычно длятся неделю, до 31 октября. Дети должны были вернуться в школу 1 ноября. Однако эту дату пока официально не озвучили: каникулы могут продлить на несколько дней из-за праздников. Четвертого ноября Россия отмечает День народного единства.

С учетом ситуации с пандемией, учебные заведения едва ли будут выводить детей на занятия на три дня. Таким образом, школы либо введут несколько дней дистанционки, либо продлят каникулы с учетом праздников.

Многим родителям пока не обозначили даты окончания каникул. В минобразования и региональном оперштабе конкретных дат выхода школьников на уроки пока не называют. При этом ведомства неоднократно обращались к родителям с просьбой минимизировать социальные контакты детей на время удаленки и каникул.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru