Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга будет новый начальник «транспортного цеха»? Суд постановил расторгнуть договор с Шестаковым

Ленинский суд Оренбурга постановил прекратить трудовой договор с начальником управления пассажирского транспорта Оренбурга. Иск в суд направила городская прокуратура. По данным ведомства, Виктор Шестаков не соответствовал занимаемой должности, у него не было необходимого опыта для руководства структурой.

Иск прокуратуры Ленинский суд Оренбурга рассмотрел 15 октября. В своих доводах надзорное ведомство ссылается на Закона Оренбургской области о муниципальной службе. В соответствии с документом, чиновник должен иметь стаж муниципальной службы или работы по специальности.

Виктор Шестаков возглавил управление 30 июля 2019 года. Ему 57 лет, он уроженец Оренбурга. С января 2001 года по июль 2018 работал генеральным директором, директором по производству и строительству ООО Строительная компания «Уралмаркет». Основной деятельностью компании являлась неспециализированная оптовая торговля.

— Гражданам, претендующим на главную должность муниципальной службы, необходимо иметь высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры и стажа муниципальной службы не менее двух лет или стажа работы по специальности, направлению подготовки, -сообщили «Оренбург Медиа» в прокуратуре.

Как уточнили в городской прокуратуре, на указанную должность назначено лицо не соответствующее предъявляемым квалификационным требованиях. Напомним,  ранее по указанному факту прокурором города в адрес главы Оренбурга Дмитрия Кулагина вносилось представление, которое было отклонено.

Решение Ленинского районного суда пока не вступило в законную силу.

— Решение суда будет готово и окончательно оформлено 25 октября. Накануне была озвучена резолютивная часть. В окончательном варианте будет уточнена формулировка. В силу решение суда вступит через месяц – 25 ноября. Пока администрация города намеревается его обжаловать, — прокомментировали «Оренбург Медиа» в пресс-службе администрации Оренбурга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru