Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургских ресторанах не будут вводить QR-коды

Вице-губернатор Оренбургской области по экономике и инвестициям Игнат Петухов заявил, что в ресторанах и кафе региона не будут вводить QR-коды. Об этом он сообщил по итогам встречи с оренбургскими рестораторами. На встрече также присутствовал Игорь Бухаров — российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России и глава минэкономразвития Оренбуржья Денис Гончаров.

Ранее губернатор Денис Паслер заявил, что область начинает тестировать QR-коды из-за роста заболевших коронавирусом. При этом сначала их будут применять только в учреждениях культуры.

— Встретился с рестораторами и владельцами кафе. На площадке торгово-промышленной палаты поговорили о том, что сейчас волнует бизнес. Ситуация с COVID-19 не улучшается. Бизнес это понимает, но хочет, чтобы понимание было взаимным. В прошлом году Правительством РФ были запущены меры поддержки, которые помогли бизнесу пройти тяжелый этап пандемии сохранить рабочие места и удержаться на плаву. Но были и те, кто не удержался. Поэтому, сейчас крайне важно принимать решения, опираясь на мнение бизнеса, — отметил Игнат Петухов.

Он подчеркнул, что QR-кодов в общепите вводить не будут. Также он пообещал взять на особый контроль вопрос по зарплатным кредитам и «вместе с банкирами искать варианты реструктуризации и продления займов».

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексей Маринин, встреча прошла очень конструктивно и стороны решили искать совместно выход из сложившейся ситуации, где все остаются в проигрыше, если не искать правильные решения.

— Будем работать и предлагать власти конкретные предложения, а не эмоции. Наша общая задача — это здоровье наших граждан и это не громкие слова, — резюмировал он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru