Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Переволоцкий, Бузулук, Абдулино: где торгуют «палёнкой»

В Оренбургской области после массового отравления суррогатом продолжаются проверки по выявлению нелегальной торговли алкоголем.

На «горячую» линию прокуратуры Оренбургской области поступила информация о продаже алкогольной продукции в одном из сел Переволоцкого района. В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 25 бутылок немаркированной алкогольной продукции и пластиковую канистру объемом 4литра со спиртосодержащей жидкостью.

В Абдулинском городском округе в ходе проверок торговых точек было изъято 44 бутылки алкоголя, который продавался без лицензии. Полицейские возбудили два административных дела по статье «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

В адрес индивидуального предпринимателя и директора организации были внесены представления об устранении выявленных нарушений.

В кафе Бузулука изъято 11 пластиковых бутылок со спиртосодержащей жидкостью. По данному факту инициировано административное расследование.

Напомним, в Оренбургской области от отравления суррогатным алкоголем скончались 35 человек. Общее число пострадавших составляет 64 человека. После оказания медицинской помощи часть пациентов выписали из стационаров.

Расследование уголовного дела по факту массового отравления продолжается. Оно было передано в Главное Управление СУ СК РФ. Число фигурантов увеличилось до 15. На время следствия все они по решению суда 2 месяца будут находиться под стражей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru