Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске суд отправил в СИЗО пять сотрудников ППС, обвиняемых в разбойном нападении

В Оренбургской области суд города Орска избрал меру пресечения пятерым сотрудникам патрульно-постовой службы. Полицейских обвиняют в разбойном нападении и превышении должностных полномочий. Органы следствия ходатайствовали о заключении правоохранителей под стражу на время следствия.

По версии следствия, вечером 12 октября задержанные полицейские при исполнении, находясь рядом со зданием ТРК «Европейский» угрожали местному жителю незаконным задержанием. Сотрудники ППС запугивали мужчину, говорили, что подбросят ему наркотики. Речь идет также о применении физической силы в отношении потерпевшего с использованием специальных средств, а также предметов, визуально схожих с огнестрельным оружием.

Как следует из материалов дела, сотрудники ППС избивали мужчину, у него зафиксировано множество телесных повреждений. Преимущественно били по голове и телу, а также похитили у потерпевшего 20 000 рублей.

Ранее сообщалось о шести задержанных сотрудниках ППС, однако одного из подозреваемых отпустили. Как оказалось, молодой человек, не имел отношения к делу.

 — Постановлениями Ленинского районного суда города Орска ходатайства следственного органа удовлетворены, в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, — сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, обвиняемые были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ регионального Главка.Руководством УМВД области назначено проведение служебной проверки. Материалы будут переданы в СУ СК России по Оренбургской области для принятия решения в установленном законом порядке, сообщили в региональном УМВД.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru