Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК раскрыл подробности задержания полицейских в Орске

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении отдельного батальона ППС МУ МВД России «Орское».

Полицейским инкриминируют две статьи «Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств» и «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

По версии следствия, пятеро сотрудников правоохранительных органов 12 октября 2021 года в период с 18.00 часов до 20.00 часов находились в районе торгово-развлекательного комплекса на проспекте Мира Орска. Используя табельные пистолеты системы Макарова и наручники, он напали на местного жителя и, применяя насилие, похитили у него денежные средства.

Пятеро сотрудников полиции в возрасте от 22 до 30 лет накануне, 12 октября, были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Следствие ходатайствует о заключении подозреваемых под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователи проводят комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД задержали шестерых полицейских. Они вымогали деньги у жителя Орска под угрозой подбросить наркотики. Подозреваемые были задержаны при передаче денег.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru