Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шесть беременных оренбурженок лежат в ковидной реанимации

В Оренбургской области шесть беременных пациенток лежат в ковидной реанимации, за их жизнь борются медики. Об этом сообщает региональный минздрав.

Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова призвала беременных по возможности вакцинироваться. Тех, кто чувствует себя плохо, министр попросила не скрывать симптомы и срочно обращаться к врачам.

По данным министерства здравоохранения, сейчас врачи Covid-госпиталя при Оренбургской областной клинической больнице №2 борются за жизнь 23 беременных оренбурженок. При этом шесть женщин лежат в реанимации.

Заместитель главного врача ООКБ №2 по акушерско-гинекологической помощи, руководитель Оренбургского областного перинатального центра Игорь Веккер заявил, что всего в области с коронавирусом госпитализированы порядка ста рожениц и беременных (каждая четвертая — в госпитале при «второй областной»).

— Мы видим печальную ситуацию, когда беременные женщины не сразу обращаются за помощью при заболевании. Некоторые надеются, что это не Covid-19, другие полагают, что они сами смогут справиться с болезнью. Кто-то говорит, что у них было много домашних забот. Часто женщины обращаются только тогда, когда у них уже есть пневмония и затруднено дыхание. В такой ситуации страдает плод, а нам приходится родоразрешать пациентку раньше времени. Сегодня у нас запланирована такая операция, срок 32 недели, у пациентки тяжелая пневмония. Мы видим, что ребенку недостаточно кислорода, у него развивается гипоксия, — отметил он.

Также Игорь Веккер обратился к беременным женщинам с призывом вакцинироваться.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru