Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дефицит министров: в правительстве Оренбургской области свободны три кресла

В Оренбургской области после отставки главы минпромэнерго Андрея Бородина число свободных министерских кресел регионального правительства выросло до трех.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее в отставку ушли глава минспорта Сергей Салмин и министр социального развития Татьяна Самохина. Министерство спорта работает без руководителя уже три месяца, и.о. министра — Елена Кальянова. Претендентом на пост министра называли экс-депутата Заксобрания Аркадия Швецова, однако назначение пока не состоялось.

В министерстве социального развития также пока нет нового министра. С 12 октября обязанности министра социального развития Оренбургской области исполняет Елена Сладкова.

В минпромэнерго, также как и в остальных ведомствах, временный руководитель. Это первый заместитель министра Дмитрий Кулаков. Ни по минсоцразвития, ни по министерству промышленности о кандидатах пока не заявлялось.

Новых руководителей ищут не только в министерствах. Накануне без начальника осталась региональная Госжилинспекция. Дмитрию Аниськову, который покинул свой пост, пророчат муниципальную карьеру: источники отправляют его на работу в администрацию Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru