Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Есть вакансии: правительство Оренбургской области работает без двух министров

Отставка министра социального развития Оренбургской области Татьяны Самохиной, произошедшая 11 октября, увеличила число вакантных должностей в правительстве региона.

Самохина ушла в отставку по собственному желанию. Указ подписал губернатор Денис Паслер. С 12 октября обязанности министра социального развития Оренбургской области исполняет Елена Сладкова.

Останется ли Сладкова во главе министерства, пока не уточняется. Министерство социального развития — не единственное, где есть вакансии. Вот уже несколько месяцев в регионе нет министра спорта.

Глава минспорта Сергей Салмин ушел в отставку еще летом. Он перешел на работу в мэрию, став сначала первым заместителем главы Оренбурга, а потом — исполняющим обязанности мэра.

С момента отставки Салмина ведомством на правах врио руководит первый замминистра Елена Кальянова. Среди кандидатов на пост министра, помимо нее, называли экс-депутата Заксобрания Аркадия Швецова, однако назначение до сих пор не состоялось.

Губернатор Денис Паслер и представители его аппарата вопрос вакантных мест в правительстве Оренбургской области пока не прокомментировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru