Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер объяснил, почему QR-коды не затронут общепит и спорт

Пилотное внедрение QR-кодов может начаться с учреждений культуры — при условии заполняемости залов не выше 75 процентов. Это позволит оценить действенность новой для региона меры.

Ранее стало известно, что QR-коды протестируют на учреждениях культуры. В спорте и общепите их не будет: это стало бы сильным ударом по бизнесу, заявил губернатор.

— Я с осторожностью отношусь к идее ввести QR-коды для посещения ресторанов, кафе, фитнес-центров. Практика показывает, что при соблюдении социального дистанцирования риск заразиться там ниже, чем в общественном транспорте или на рынке, — подчеркнул Денис Паслер.

QR-коды будут прорабатываться только для вакцинированных и тех, кто переболел ковидом не более полугода назад. Введение QR-кодов пока планируется в пилотном варианте. Норма будет прописана в официальных документах с 1 ноября.

Пилотное внедрение QR-кодов может начаться с учреждений культуры — при условии заполняемости залов не выше 75 процентов. Это позволит оценить действенность новой для региона меры, подчеркнули в пресс-службе правительства Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru