Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы не боги, а сил все меньше»: оренбургские медики рассказали о борьбе с пандемией

Оренбургские врачи рассказали о борьбе с пандемией коронавируса, работе больниц и попросили жителей области прививаться и беречь себя.

Накануне Росстат констатировал новый скачок смертности в Оренбургской области. Помимо того, в Оренбургской области 12 сентября суточный прирост новых диагнозов COVID-19 побил рекорд прошлого дня. Заразились еще 378 человек.

Заведующий​ отделением реанимации Сорочинского ковид-центра​ Александр Трофимов рассказал, что койки ежедневно заполняются пациентами. Все больше заболевших попадают в реанимацию.

— За жизнь каждого из них приходится буквально «воевать». Увы, мы не боги, а сил все меньше! Медики буквально падают от усталости. Было понятно, что с началом учебного года, окончанием периода отпусков и традиционным осенним подъёмом инфекционных заболеваний ситуация с коронавирусом будет обостряться. Слишком мало людей вакцинировалось. Но нужно продолжать жить. Я вижу выход в ранней диагностике заболевания и обязательное ношение средств защиты в общественных местах, транспорте. Хочется буквально кричать, люди берегите себя! И самое главное, единственный путь подготовить свой организм ко встрече с вирусом – это вакцинация!

Вакцина вырабатывает антитела, а значит организм при встречи с болезнью начнет с ней бороться, поможет нам медикам ее одолеть. Фактически это оружие в руках врачей для борьбы с ковидом. Когда в очередной раз проклятый вирус забирает жизнь молодого, полного сил, надежд, планов человека и ты понимаешь, что если бы он был привит, то все было бы по другому и мы бы обязательно справились, хочется буквально кричать- люди почему вы не цените свою жизнь?! Сейчас только вакцинация поможет спасти жизни! Можете сомневаться на этот счёт. Но «красная зона» нашего ковид-центра сомнений не оставляет, вирус снова перешёл в наступление и каждый день уносит жизни наших сорочинцев.

Врач-анестезиолог-реаниматолог ковидного центра Абдулинской межрайонной больницы Марина Устинова, работает в «красной» зоне уже в течение года.

— Основную массу пациентов с тяжелым течением заболевания составляют непривитые люди. Вакцинация является эффективной защитой от COVID-19. Прививайтесь сегодня, чтобы не заболеть завтра и не забывайте о средствах защиты, — говорит она.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне заявил, что Оренбургская область — в числе регионов с наиболее тревожной ситуацией по Covid-19.

Ванесса Петерс

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru