Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии вновь заявили о масштабном озеленении Оренбурга

Администрация города отчиталась об очередной высадке деревьев в областном центре. По информации пресс-службы, за весенний период было высажено 790 деревьев и более 1,5 тысячи кустарников.

Масштабная посадка крупномеров продолжается и в осенний период. Сегодня, 12 октября, в районе Северного проезда начали высаживать 120 крупномерных лип «Гринспаер», привезённых из Казани. Отмечается, что высота деревьев составляет от 3,5 до 4 метров и они подходят для климатической зоны Оренбурга.

Этой осенью на Северном проезде будет высажено 274 дерева, среди которых 129 остролистных кленов и 25 декоративных яблонь «Роялти». Яблони разместят на разделительной части проезда.

— Подрядчик ухаживает за саженцами после посадки в течение двух лет. Если за это время какое-то дерево не приживается или высыхает, исполнитель работ обязуется заменить насаждение. На это же место будет высажено новое дерево той же породы, — заявила специалист отдела благоустройства Северного округа Оренбурга Светлана Самарская.

Напомним, это уже не первая попытка администрации озеленить Оренбург липами и другими крупномерами. В 2020 году было высажено более 800 крупномерных деревьев и почти две тысячи кустарников. Молодые деревья, взамен вырубленных, появились в центре города. За лето их большая часть засохла. Причиной этого в мэрии назвали аномальную жару.

Ранее суд обязал администрацию Южного округа посадить зеленые насаждения вместо уничтоженных в центре города. В прокуратуре назвали незаконными действия чиновников, а решение о вырубке безосновательным. По мнению прокуратуры, это было сделано «без учета интересов жителей на право комфортного проживания». Суд обязал администрацию Южного округа высадить 183 зелёных насаждения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru